DEFAULT : Nationalparkschule
25.04.2013 23:21 ( 3012 x gelesen )

Hermann-Neuton-Paulsen-Schule wird Nationalparkschule!

Hermann-Neuton-Paulsen-Schule ist jetzt Nationalpark-Schule

An der Initiative Nationalpark-Schulen-Wattenmeer beteiligen sich verschiedene Schulen aus Nordfriesland sowie Dithmarschen und die Nationalparkverwaltung ...

Nationalpark-Schulen bringen das Wattenmeer ins Klassenzimmer, indem sie den Nationalpark und das Weltnaturerbe Wattenmeer verstärkt in den Unterricht einbinden. Auf Exkursionen in den Nationalpark lernen die Schülerinnen und Schüler die faszinierende Naturlandlandschaft kennen, untersuchen das Leben im Schlick und beobachten die riesigen Schwärme der Zugvögel. Die Nationalparkverwaltung unterstützt die Schulen dabei fachlich und organisatorisch. Bei gemeinsamen Treffen können sich die Lehrkräfte fachlich fortbilden sowie Unterrichtsmaterialien und Erfahrungen austauschen.

Die HNP-Schule ist jetzt auch Nationalpark-Schule und wird im nächsten Schuljahr in Kooperation mit der Schutzstation Wattenmeer eine Junior-Ranger-AG anbieten. Als Junior Ranger sind die Schülerinnen und Schüler viel draußen im Nationalpark unterwegs. Begleitet werden sie dabei von den Mitarbeiterinnen und den Mitarbeitern der Schutzstation Wattenmeer auf Pellworm.

Die Nationalparkverwaltung freut sich sehr über die „neue“ Nationalpark-Schule auf Pellworm.